Линия грез

Так просто – убивать,
Врастая жизнью в пули,
Дождавшись поцелуя,
Так просто умирать.
Жалеть другую жизнь,
Плевать на брань и броник,
Читать треклятый сонник:
А сон, как крик – Держись.
Так просто жить с собой
И своим богом в мире,
Не говорить: помилуй,
А снова рваться в бой.
Слепая боль утрат,
И водка без закуски -
Полезнее разгрузки
Не ведает солдат.
Шептать, мол, ничего,
Бывало и похуже,
Закрыть глаза на лужи,
Из крови, из Кого.
По Линии их Грез,
Шагай к мечте безумца,
Не в силах улыбнуться,
Не в силах выжать слез…


Рецензии
Вы пишете тяжёлые стихи, о боли, о крови, о смерти... Афганистан, Чечня?
"... не в силай улыбнуться, Не в силах выжать слез…" о многом говорит
Всего Вам самого доброго

Татьяна Кайгородова   27.05.2008 08:10     Заявить о нарушении