Весёлый клоун

Весёлый смех и тихий плач
Слились во мне на век
Скажи мне почему палач,
Жесток так человек

Все люди весело смеясь
Кидают мне на сцену розы
Всем нравиться как я кривляясь
Им строю всяческие позы,

Но розы их как чёрная зола,
Но смех их колющая рана
И в душу въелась мне зола
Покрылась гноем рана,

О этот мир жесток для всех
И клоун в нём не исключенье
И люди совершили грех
Закрыв чудное представленье

Сожгли прекрасный наш спектакль
Он больше не угоден им
Никто не будет больше плакать
Казнён несчастный старый мим.


Рецензии