Себе

Не умею писать стихи,
Не умею слушать других,
И, наверно, остался один
На один вот с такой судьбой.
Ненавижу последний бой,
До которого дни и дни
Мне идти, не считать шаги,
И погибнуть, покинув хирд.

Кто меня посылал туда?
Я не знаю, и все равно
Я умру не от старости,
Не во сне, а покинув дом.
Кто меня упрекает в том?
В этой глупости – ярости.
Этот мир, говорят, дерьмо.
Лишь тому, кто не знал удач.

Не умею соврать себе,
И другим ненавижу врать.
Да, дурак, вот такая масть
Мне попалась на этот раз.
Так о чем же вообще рассказ,
И зачем разеваю пасть?
Мне отмерено ровно пядь
До решенья. Увы, мой бес.

Не умею писать стихи,
Ненавидеть, и тот не смог.
Свою память кладу на рельс,
Как монетку, стирая грань
Между тем, кто поет про «рвань»,
Между тем, кто предал Уэльс.
Кто не вышел искать дорог,
И потратил последний хит.


Рецензии