Ива плакучая

 Смотрит в отражение милая краса.
 Торопливо падает за слезой слеза.
 Волосы зелёные мокнут над водой,
 бережно любуюсь я редкой красотой.
 Ты не плачь красавица,оглянись вокруг.
 Плакать будет некогда, просто недосуг.
 Всюду солнце светит,слышно пенье птиц
 и совсем не видно, здесь унылых лиц.
 Но не хочет милая с солнцем поиграть,
 ей свою невинность стыдно выдавать.
 Ведь зовут красавицу ивой издавна,
 от того и торопливо, в воду капает вода.


Рецензии