аd patres

Тираны, что берут тебя в рабство,
как бы нехотя, ссылаясь на должность,
бесконечно убоги.
А в метро нарушитель твоего пространства
по-братски давит ноги -
последнюю опору в жизни, даря возможность
мысленно приблизить твою остановку,
чашку кофе на столике,
бесплатную, увы, ненужную нам парковку,
вид из окна на дворики,
ступени карьерной лестницы
без перил и перспективы,
каблуки секретарши - сверстницы
твоей дочери. И мотивы
джаза, свободного от оркестра,
взрыва мелодий и времени-места.
Бесконечно-долгий рабочий день,
готовый отправить тебя ad patres*,
закончится. И твоя тень
петляя, найдет свой адрес.

* к праотцам

2003.


Рецензии
Очень сильно. Даже мурашки по спине. Всё о жизни, всё о нас. Спасибо.

Евгений Воронежский   02.09.2006 19:04     Заявить о нарушении
Очень рада, Евгений!! Спасибо!

Полина Покровская   04.09.2006 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.