Тамерлук Белистана

В Белистане выбрали султана,
Веселится и ликует весь народ,
Детвора и скачет и поёт,
Напилась на радостях охрана.

Сладкой бульбой угощают просто так,
Веселится дервиш и кричит бедняк:
"Ах, как любим мы тебя, владыка,
Без тебя я раб и горемыка!

Для тебя пилав и пахлава,
Зеленеет для тебя трава,
Властвуй,грозный Тамерлук,
Твой Сарай прекрасный-не для скук!

Боевых верблюдов приготовим,
Всем гулямов выведем во фронт,
И устроим нашим латным брод,
Каждый час тревогой будет ровен.

Спи и знай, что царь у нас один,
А другого мы не захотим,
Растерзаем мерзкого,казним
Ты в Белистане вечный господин!


Рецензии