Общественный транспорт

Я беру лезвие, я беру платину.
Я беру то, что мне сразу не дадено…
Тот, кто знает – молчит, остальные – кричат.
Мне интересно послушать и тех, и других.
Гад ползущий кричит: «Не хватает крыльчат!».
Тот, что в небе – мечтает о морях голубых.
Пусть я не Бог, но я всемогущ:
Я всё изменю, вплоть до Божественных кущ.
Я снова воссяду на трон и вокруг оглянусь:
Каждой твари по паре? Где там – каждый сам по себе.
Эта схема стара и проста, как мир, и как грусть,
Что навевают мне мысли об их горькой судьбе.
…я медленно выйду из транса,
опомнюсь и вспомню, где нахожусь.
я выйду. общественный транспорт –
то место, где я повстречал эту грусть.


Рецензии