Демон

В противовес поставлен Богу
Огромной силой наделён,
Но человечеству подставить ногу
Можешь. Да, в этом ты силён

Шутник, романтик и Сатир,
Катаешь ты с улыбкой Мир.
Рукою лёгкой нити обрываешь,
Гнилые души в кучу собираешь.

Ты божество души двуликой,
Терзанье совести больной.
Но силой мысли ты великой,
Всегда воротишься домой.


Рецензии