Лезвие это не выход

Тишина. Стены хранят молчание
В глубокой тоске в ожидание
Размытого тупого сюжета
Ждешь прямого ответа
Но, как и обычно скрыта
Правда, давно забыта
И остается только верить
Что хватит силы отвергнуть
Желание слишком близко
Трясется рука и низко
Совсем было, но не стала
Опять начинаешь с начало
Завоют где - то волки
Луна красным осколком
Бьется в окно жадно
Ветки стучат жалом
Все кругом однолико
Вскрик, и кругом всё стихло
Ветер улегся, мыши
Затаились неслышно
Ночь отступала, вышло
Время ее так быстро
Кончилось и позабыта
Завеса была открыта
На холодном полу в слезах
Ты держала в руках
Оружие, но не тронуты вены
Выдержала натиск, стены
Больше на тебя не давили
Легкость, за ней унынье
Вот и утро настало
Вроде бы полегчало
Вышла на улицу, к берегу
Лезвие сжала медленно
Потом взяла, замахнулась
Бросив его, улыбнулась
Всё, исчезла боль, желание
О смерти ушло в изгнание
Вздохнула и пошла с улыбкой
Смогла пережить все пытки
Которые жизнь устроила
И ты, наконец - то поняла
Что лезвие это не выход
Кончать жизнь самоубийством
Не стоит, из-за уродов
Из-за проблем и уходов
Любимых, желанных, близких
Не стоит пасть так низко
Там на верху не стерпят
Лишь наградят пеплом
Вот и рассвет, прекрасен
Все тебе стало ясно
Жить продолжай дальше
Забудь, что было раньше
А лезвие оно утонет
Никто о нем и не вспомнит.


Рецензии
все верно....только вот вы и представить себе не можете, как это сложно-выбросить лезвие....по себе знаю

Валерия Донская   03.10.2006 19:30     Заявить о нарушении