Немного поздний романтизм

Я напишу сиреневый букет
благоухающий (в огромной вазе),
вечерних витражей пологий свет,
твою улыбку в предпоследней фразе.
Началом тишины упал цветок
на черный лак столешницы. Паденье
нарушит мерный времени поток,
двенадцать лун взойдет и отраженье
продолжит падать. Медленный рефрен –
твоя улыбка, ложь последней фразы,
падение падению взамен
цветов из хрупкой, постаревшей вазы.


Рецензии