Первый весенний лист

На воде моей круги и линии
Ветер твой рябит волнуя гладь
Глазки то зеленые, то синие
И других таких не отыскать

Глазки твои нежные, лукавые
Как они блестят – не передать
Камни драгоценные в оправе
И других таких не отыскать

* * *
Назначь мне час нашей встречи
Мне уже трудно дышать
Светлый мой человечек
Я не могу молчать

Так странно на лезвии бритвы
Пылинкой в лунном луче
Скользить и шептать молитвы
За тебя на моем плече

* * *
Женщина…первый весенний лист…
Как это все проклюнулось?
Вот и опять я светел и чист
Словно вернулась юность

Словно опять вернулась та дрожь
И золотая надежда
Только одна ты меня и поймешь
И будешь дарить как прежде…

* * *
Струится тело умело
Но тело имеет пределы
И вся свистопляска лона-
Лишь импульсы по нейронам

Но там за надбровной дугою
Кто властвует над тобою?
С кем сердце твое отдыхает?
Про это никто не знает...

* * *
Вина и света! Дорогой ценой
Ценой всей жизни выстрадана радость
Лавина тронулась, уродуя покой
Отшвыривая старенькую слабость

Ты кровь моя. По капле напои
Иссушенное сорняками поле
А я тебе отдам плоды свои
Забыв о невозвратности и боли…

* * *
Бывает в этом мире волшебство
И это называется родство
Кто знает из какого пустяка
Вдруг возникает сердце и рука

И благодарность, и тепло строки
И самые хорошие стихи…
И жажда исчерпать себя до дна
Когда на землю спустится весна


Рецензии
вина и света красок и души недостает нам в жизни одинокой душа поэту шепчет напиши и он творит пронзительные строки)

Шарлотта Йорк   20.03.2006 22:09     Заявить о нарушении
Куда нам...мы только чувства рифмуем...
А стихи-это труд каторжный...
С теплом.

Сенбиз   21.03.2006 10:30   Заявить о нарушении