Улыбка Моны Лизы? На конкурс фотопоэзии. 19. 03. 2

Улыбка Моны Лизы?
Двадцать-первый век?
Художника капризы?
Реальный человек?

Ты тенью отраженья
Скользишь, бросая взгляд,
На улицы движенье,
На магазинов ряд...

Ты смотришь - и не видишь,
И, растворившись ВНЕ,
Реальность не обидишь -
Ты с ней слилась вполне...

Улыбка - не улыбка..
Страшит та красота!
Художника ошибка?
Подменены места!

Лицо ТО жаждет зноя,
Весна здесь не под стать;
Тяжелый взгляд спокоен,
Рожденный покорять!

Надменно и игриво
Изгиб бровей скользит;
-Я знаю, - я красива,-
Улыбка ТА гласит.

И вот опять замедлил
Троллейбус мягкий ход, -
А лучик солнца греет
Весенний хрупкий лед.



И улицы движенье,
И женщина - к р а с и в ы.
Зеркально ОТРАЖЕНЬЕ;
Реальна ПЕРСПЕКТИВА!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.