По снегам, по снегам...

* * *
По снегам, по снегам
Ноги вязнут в грязи
Но мне нужно идти,
Дома, правда, теплей…

По верхам, по верхам…
Я иду и боюсь –
Ведь так можно упасть
На земле ведь верней!

И в низинку охота,
Потеплее в нору -
Чтоб ни ветра, ни холода
Понадежней бы жить!..

Но иду по снегам,
Но иду по верхам…
Может и упаду,
Может и пропаду.

По-другому нельзя,
Ведь в низине,
В тепле – ты уж точно упал,
И пропал… и пропал…


Рецензии