Святое Братство

За что прощаешь, грешным нам, мгновенье???
Остроконечной молнией пронзая пустоту,
Вдыхаешь время в жизнь, само ее ты воплощенье -
Крест милосердия…За человечью слепоту
Ты отдаешь существованья краткие приметы;
Под мерный стук уже напрасных слез
На илистое дно бурлящей глухо Леты
Тебя чревоугодный эгоизм людской отнес…
Кротко протянута, тиха рука мозолистая всепрощенья -
Хлесток удар бича, развратен смех, и поднят крысий нос злорадства…
Под плеть идёт щека- худа, бледна, - другая… В путь гоненья
Тропою терниев и острых звезд, по скалам похоти
На зов Святого Братства


Рецензии