В никуда

Если в тёмной ночи сверкнёт огонёк,
Если рядом с тобой падают звёзды,
Треск костра не даёт покоя всю ночь
И спать после долгого дня не отхота -

Позови меня тихо, как эхо во тьме.
Позови, я вприду, я спущусь с поднебесья,
Маленькой искоркой рожусь я в зале
Стаха, безмолвия, славы, безвестья.

и разбивая хрустальную мглу,
Ослепительным светом вливаясь в тебя,
Я улыбнусь, как всегда - в темноту,
Выходя на траву из сердца огня.

Светом призрачной полной одинокой луны
Разольюсь по тропинке, ведущей сквозь поле.
Ты ходить по ней будешь до последней звезды,
Разбитое сердце дрежа на ладони.

Плач, не плач - я уже никогда не вернусь,
Не возьму твою руку в свою, как тогда,
На пороге уже не остановлюсь.
Не смотри мне вслед. Ухожу навсегда.

Не исполнила ты моей просьбы последней
И теперь вот ты бродишь по миру сама.
Но ведь знаешь, что за тобой скольжу тенью,
Источником громко кричащего зла.

И пусть все говорят о проклятьях твоих!
Ты сама выбирала их в те года.
Я тебя доведу до вотор не живых,
Улыбнусь, развенусь и уйду в никуда.


Рецензии
Замечательно!
Но, исправьте опечатки - они портят всё впечатление.Из замеченного: не отхота, я вприду, рожусь я в зале, Стаха, дрежа на ладони, доведу до вотор.
Удачи!

Владимир Немерцалов   03.08.2006 03:30     Заявить о нарушении