Ordnung

система отсчета налажена.
нефть. глубокая скважина
вверх выливает огонь.
цыганка гадает. ладонь
развернута к свету. немая.
стоит черноокая с края
не даст сорваться. как жаль.
уже догорает свеча.
обрушились сотни тирад.
это твой променад.
надолго ль. не знаю. забудь.
засыпь. променяй эту суть
на что-нибудь слишком банальное.
на деньги. машину. на бальное
платье. успех и удачу.
в общем. меняй. не заплачу я.
просто забуду. как личико
детства подружки. за вычетом
глупых и серых амбиций.
останутся. разве что спицы
да старой шерсти клубок.
прялка и молоток.
пыль двух старых кресел.
струны гитары, песен
слова такие несложные.
система отсчета заложена.


Рецензии