Пелена

Вот на фото - лик родной из дней беспечных,
Глаз прекрасных неземная глубина.
В них смотреть бы час за часом, бесконечно,
Но сомкнёт объятья злая пелена,

И померкнет мир, и чуткость восприятья
Вновь затупят боль с тоской, как камни - нож.
Для души кошмар, для разума проклятье...
Эти каверзные путы не порвёшь!

Не сравнится с ними зной сухого лета,
Не сравнится вьюга снежная зимы...
Не дождусь никак я нового рассвета,
Умираю в беспощадных лапах тьмы...

12 июля 2004


Рецензии