Не ведает дух века старого...

Не ведает дух века старого –
Забытого века поэзии,
Книжного, слишком туманного,
Покрытого мхом или плесенью.
Классику сменит готика,
Романтика станет выдумкой;
Чувства, точно наркотики,
Втянут в пещеру без выхода.
Сплошной лабиринт мегаполиса,
Асфальтовый плед – надгробие.
Реклама: «Паста с прополисом»
Или « С нами удобнее.»
Телефонная сеть, операторы,
Абоненты – теперь недоступные;
Провода, антенны, локаторы –
Слишком буднично, слишком муторно.
Фальшивые лица за кассами;
Риск – дело не новое.
Идти босиком по трассе мне? –
Риск не требует повода.

19.07.05 (~ 02:40)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.