Холодные Руки

Холодные руки... Не страшно! Согреем –
Над пламенем розовых робких свечей…
В холодные руки ловя канареек
В течении наших холодных ночей…

Не трогай меня: слишком холодно – руки…
Селена – и та: не решилась прильнуть…
Капризные жёлтые бухты разлуки –
Гвоздики, которыми выложен путь…

Приветствия ради приличия… Что же?
Есть те, кто рад видеть меня докрасна!..
И если запрет на прозренья наложен,
То я, вероятно, уйду, где весна…

И своры голодных собак у собора…
И вспыхнувший купол, и крест – как фитиль…
Но вдруг промелькнёт огонёк сквозь зазоры
Измученных глаз, поглотивших всю пыль…

Ты смотришь, как прежде – чудно, даже чудно…
Ты прячешь подошвою сгусток золы…
И снова сверкают глаза изумрудно,
И руки становятся снова теплы…

Железные буквы в бумаге у книги…
На каждой странице – дубовый листок.
И я не распутаю эти вериги,
Ведь ты – этой веры жестокой исток…

Грейпфрут вместо солнышка на горизонте…
Никто не сказал – где твоё, где моё…
А кладбище нашей любви – на ремонте…
Кто знает, быть может, починят Её?!.

Как двое фламинго – у фрески церковной -
Стоим, на – ступени, на спину моста...
И ты… Ты такая хорошая! Словно
Чудовищем ты не была никогда!..


Рецензии