Сегодня я завыла на луну

Сегодня я завыла на луну.
Впервые, страстно, волей задыхаясь.
Я не должна была, я знаю - в этом каюсь,
Но поплелась у тьмы на поводу.

Полоской тонкой, бывшей мне зрачком,
На мир смотрела, больше отрешаясь,
И бегом непрерывным наслаждалась,
Когтями мощными, давя прыжком.

Я в месяце искала полусны.
Те полусны, что стали полуявью
И оседали дымною спиралью,
Что давит эйфориею весны.

Я чуяля, как режутся клыки:
Я стала зверем, искрой без огранки,
И лунным светом капала на раны
На крови зажигая огоньки.

Я мягкий свет, подобный льну, лизну
И носом ткнусь в ковчег лунообразный.
Я в эту ночь открыла новый праздник -
Сегодня я завыла на луну.


Рецензии