Черно-белое кино

Что впереди? То полоса,
Что черной после белой…
И жизнь не то, чтобы игра,
Но быть не может светлой.

И цвета прежнего кино –
Комичного, немого…
Судьбе грядущей все равно,
Что ждет душа иного.

Победы…может, небольшой,
Но для просвета важной.
Игра не может быть судьбой
И не начнется дважды…

А человек – не ангел божий,
Не демон и не бес!
И жить по правилам не может –
То заповедь небес.

Ну так зачем ломать себя?
Искать пути, решенья…
Ведь жизнь не то, чтобы игра,
Но так полна лишений…

Лишенья жизни – данное,
Подумай о других.
Движенье жизни странное…
История слепых…


Рецензии