Мучителен рассвет тугой печали...

Мучителен рассвет тугой печали
Анютиными глазками дождя
Уходит путь, прощай, моя дорога!
Свели больные губы обещанья,
Акациевы жилы бередя,

Нависли как созданья тени листьев,
Услали катакомбы духов спать.
Замучены движениями мысли,
Загадки опечатаны молчать.

Чья птица-радость силится прорваться
Сквозь дебри неисхоженных дорог,
Гармониею красок умываться,
Выманивая предков из берлог,
Разбуженных покалываньем утра
На чутких пальцах, тянущихся к небу?

Малиновые заросли слились,
Баюкая властительного Феба,
Трава былые боли зашептала,
Разлился над землёю новый день...

Кариатиды вылакали море,
Устав от беспредельного стоянья...
Тут чьи-то изломались расписанья
И новые дороги пролегли,
Учиться с океанами Земли,
Заламывая пропасти у горя.


Рецензии