Бродяга

 Забыт, но мечтою окрылен
 Мальчишка в темном углу,
 Судьбою не был покарен,
 Под её не взят узду.

 Босяк,бродяга с пелёнок,
 Подземный, подвальный ребёнок!
 Что видел он и сколько боли
 Узнал на этой свободе!

 Кто виноват, по чьей же вине
 Этих детей нелюбимых,
 Чистых, белых херувимов
 Забыли на грешной земле?


Рецензии