Письмо на небо. посвящается другу детства, погибшему в Чечне

Я в небеса смотрю зовущим взглядом,
Хочу я вновь услышать голос твой,
Молю о том, чтоб ты был снова рядом,
Мой, вечно в памяти живой, герой.

От дома далека твоя безвестная могила,
Ты пал от пуль смертельного огня,
Чужую землю твоя рана кровью напоила,
Тебя бесследно забрала жестокая война.

Погиб ты в мирные, казалось, годы
Ты матерей, сестер спиной не закрывал,
Наоборот, лишал других людей свободы,
И трудно осознать, что ты кого-то убивал.

Что прежний взгляд ловил врагов в прицеле,
Наверно, стерла доброту война, взор стал жесток.
Что, выследив момент, дождавшись цели,
Родные руки беспощадно нажимали на курок.

Ты не подумай, милый друг, что осуждаю,
Что говорю слова в упрек, виня.
Я не прошла чрез ад войны, но знаю –
Таков закон – «Ты не убьешь - убьют тебя!»

Мне часто снится сон один и тот же,
Цветная, яркая картинка светлой памяти моей,
И я клянусь, что нет мгновений тех дороже,
Чем беззаботных и счастливых детства дней.

Мне сниться, будто бы волшебник добрый
Для нас жизнь начал с чистого листа
Мы снова дети и пред нами мир огромный
И книга жизни нашей девственно пуста.

Но почему-то даже в этом сне тебя теряю,
Я думаю, что начал ты шутить, играться
Ищу, но не могу найти, со страхом умоляю
Все это прекратить, прошу мне показаться.

И просыпаюсь оттого, что безутешно плачу,
Что трудно мне дышать – встал в горле ком,
Ведь в жизни, как во сне я испытаю неудачу,
Ищу я в нашем мире, а ты, увы, теперь в другом.

О смерти твоей мало что, солдатик мой, известно
Лишь знаю, что погиб ты на задание, в горах.
А как ты умирал мне и неважно, если честно
Мне просто больно оттого, что ты теперь на небесах!

Я проклинаю тот звенящий день апреля,
Когда сказали, что ты стал добычей воронья ,
Ты знаешь.., я ведь в это до сих пор не верю,
И иногда, забывшись, узнаю в толпе тебя.


Рецензии
Дашенька, прекрасные, достойные стихи о друге. Нет слов, как понравились и как грустно от них... Держитесь. очень больно терять близких тебе людей и друзей. Удачи Вам и всегда буду очень рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.03.2006 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за эти теплые слова,за поддержку!

Даша Ильина   24.03.2006 19:41   Заявить о нарушении