Скука

Надо ль
Скромно тащить свою ношу сквозь злобу дня,
Чтобы потом превратиться в падаль?

Сложно
Нам нестерпимо себя презирать, поняв,
Что составляем лишь сонм ничтожеств.

Мерно
Жить, сознавая, что глупо: из праха – в прах,
Ждет ли нас ладан иль запах серы.

Ухо,
Чуткие руки, сочные краски в глазах,
Рот, прозябающий сластью, да нос – нюхом…
С тварной природой убог кичливый размах!
Скука…


Рецензии
аж с души воротит...

здорово найден ритм

с теплотой

Ирина Нодзоми   11.05.2006 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв к стиху, отдельное спасибо за оценку ритма.
С уважением,
Андрей

Сазонов   24.05.2006 01:53   Заявить о нарушении