Чёрный ангел

Мир был прост для меня, было только две стороны, два пути и две крайности.
Но теперь я не знаю уж, я застыл в замешательстве…
Я пред тобой как пред чернотой зияющей пропасти
Или пред крылом чёрным, ангельским,
Что вознесёт меня, унесёт от земли проклятой.
Ты для меня – воплощение; только вот чего, не могу понять, я запутался…
Я борюсь с предрассудками и боюсь, что борюсь с совестью…
Я «топлю» чувства в глубине души – омуте и не знаю – а правильно?
Так с тобой остаться мне хочется и ведь знаю -
Удержать не в силах моих ангела… даже черного…
Все тайны твои, для меня – словно ночь твоих крыл бархатных.
Я боюсь твоей нежности, так учили меня, черный – цвет «горечи».
Так забыть мне слова те хочется, но я знаю -
Мы обречены, лишь один из нас ошибается…
Словно в ночь я смотрю и сквозь пух «ангельских» крыл,
Тех остальных, своей белизной поражающих.
Тех, кто так чист, что от него даже свет отражается….
Я пытаюсь понять, что есть выше – ночь или же снег далёкого облака… ,
Я пытаюсь понять, что я выберу…, что есть правильно…
Скользкий лёд, но давно мне плевать… дальше ….
Дальше … только одно… и пусть тьма примет меня,
Если так уж дано, я не буду жалеть,
Я в твои крылья иду, ты мой ангел и пусть ……….
19. 03. 06.


Рецензии
Женя, что за ангел такой заманчивый получился???Очень похоже на смерть.Вас так притягивает бездна???Похоже на то, что ад есть рай на земле.

Елена Габарецкая   20.03.2006 21:51     Заявить о нарушении
Меня притягивает неизвестность... И может во мне слишком много писсимизма..
А ангел - это не смерть. В нём я хотел показать образ одной девушки, моей знакомой. В жизни конечно не так всё как в стихе... нет таких крайностей. Просто это взгляд из моего маленького внутреннего мира.. больной фантазии так сказать :) Так мне видиться эта ситуация, моё отношение к ней... сумбурное возможно, но, то видение происходящего которое - искренее ...

Евгений Белокуров   21.03.2006 15:34   Заявить о нарушении