На что природа дураку?

На что природа дураку?
Чтоб знать, чтоб жить, чтоб верить.
Зачем мы все идем во мглу?
Затем, чтоб жизнь измерить.

Звезда горит среди молвы
Оранжевым рассветом.
Не видно снизу вышины,
Пусть даже с лунным светом.

И миг прямых и злых угроз-
Всего лишь миг
И в поле сотня алых роз-
Не виден сдвиг.

На что природа дураку?
Чтоб жить и забывать.
Зачем ступать ногой во мглу?
Не надо понимать!

2004 год


Рецензии