Из окна повеяло прохладой...

Из окна повеяло прохладой,
Солнца нет, и ночь сменила день.
Я один во тьме стою с заплатой,
Хотя, что-то делать мне сегодня лень.

Телефон лежит, но он гад, не позвонит.
У стены стою, а за окном темно.
Это ночь опять свои узоры водит.
Наша жизнь – загаженное дно!

Вон вчера: один хотел напиться,
И пришел ко мне деньгу занять.
Не пойму с чего тут веселиться.
Я бы дал! Да нечего мне дать!

Или вон: ограбили соседа.
Нож под бок. Зарплату унесли.
Вон угнали старую «Победу».
Для чего? Чтоб спьяну разнести!

А шпана, что лазает по крышам-
Пьет и курит, наркотой живет.
А в подвале шебуршаться мыши.
И маньяк кого-то там убьет.

Всюду сволочи! Кругом одни злодеи!
Правды нет. Есть только темнота.
Не спасут наш мир ни чьи идеи,
Не спасет его и красота…

17.03.2006


Рецензии