Осень

Пройдешься по бледнеющей аллее,
Срывая красно-желтые листки,
Забытыми словами душу грея,
С тяжелым камнем ночью у реки...

А прошлым годом в этом месте стоя
Шептал любимой медленно стихи
Ведь знал - любовь не принесет покоя,
А только смерть с косою у реки...

И тихо, выбрав мрачный вечер,
Ушел во тьму, спасаясь от тоски...
Последнее свиданье : ивы, свечи...
Все это вечно в парке у реки...


Рецензии