Падает лист

Падает лист, молчаливый и грустный,
В звонко-щемящую тьмы пустоту.
Воспоминаньем о будущем чувстве,
Кружится лист, потерявший мечту.

В медленном вальсе несёт своё тело
Мимо неоном горящих огней
За городскую черту, за пределы
Бешеных ритмов бессмысленных дней.

Без сожалений, без горьких упрёков,
Он, не имея желаний своих,
Смотрит печально вперёд, одинокий,
Не разделяя себя для двоих.

Прихотям ветра всецело подвластен,
Робкий романтик, а не реалист,
Сможет ли он обрести своё счастье,
Грустно-безмолвный потерянный лист…


Рецензии
Душевно написано...

Юрий Власов   19.03.2006 21:09     Заявить о нарушении