Одиночество

Одиночество лунной полночи,
Звезды руки тебе обжигают…
Убегаю я, убегаю
От упрямой, пытающей горечи.

Лес из камня и небо укрылося
Стеклопластиком, как в зазеркалье.
Бесполезно, я знаю! Я знаю!
Мне не снесть человеческой низости.

Тошнотворен запах неверности
Вперемешку с тоской и упреками!
Нам приходится быть жестокими,
Смысла нет упрекать меня в честности!

И, смешавшись с осколками совести,
На полу разольюсь алой лужицей,
Мир поблекнет и в вальсе закружится,
Разорвав все листы моей повести!

И с метелью незимней ярости
Унесет меня в небо дальнее,
Где не будет света печального,
Где не будет ни горя, ни жалости.

Под прикрытием снежного полога
Я бегу от себя неприкаянно,
Злобный ветер терзает отчаянно
И дышать все труднее от холода.

Я свой мир добровольно оставила.
Пожалею, наверно… наверное,
Мне не нужно стремиться быть первою
Там, где нет меня.
Если бы знала я,

Что вот так обернутся безумием
Мои шалости – детские, слабые,
Мои мысли – наивно-упрямые…
Мою гордость осудят… осудят ли?

Я бегу, потеряв направление –
К эфемерному свету и истине,
А душа просто смотрит безжизненно
На чужие теперь ей стремления.

В голове тихо плачет мелодия,
Догоняет из прошлого, веруя,
Что смогу я вернуться…
Наверное,
Я вернусь к вам, но - только свободная!


Рецензии
Здорово! и впрям одиночество!

Борис Федченко   30.03.2006 04:37     Заявить о нарушении
на последнем сдулся? Ограничился банальностью? Стыдно, товарищ!!!

Мария Ермилова   30.03.2006 04:46   Заявить о нарушении