скрипка и гитара

 
В вагона шуме, колёс ударах
Сливались скрипка и гитара.
И одинокий мотив играя,
Наполнили звуком вагон до края.
А скрипка плакала, замирала,
И вторила звукам её гитара.
И сердце щемило какой-то болью
Из-за того, что у скрипки горе.
И каждый казался себе отчасти
Виновным в каком-то чужом несчастье.
И каждый молился, и кто-то плакал,
И кто-то былые искал утраты.
И стали ненужными все вопросы,
Что было до и что будет после.
А скрипка плакала и рыдала,
И грустно вторила ей гитара.


Рецензии
Да-а... редкий случай!.. наверное, артисты ехали. Обычно, кроме телефонов и мата,ничего другого в вагоне не услышать.
Приветствую мастера зарисовки!

Николай Чеботарёв   19.11.2012 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.