Ода Злу

Когда бы знать, что Зло не вечно,
Творил бы я Добро всегда.
Жил - не тужил, дарил беспечно
И дамам я, и господам
Добро в корзинках с перевязью,
Добро в кошёлках, шитых вязью.
В портфелях кожаных Добро
Шуршало бы банкнотным скрипом,
И булькало б воздушным сипом
Добро, пролитое в вино.

И стало бы Добра столь много,
Что люди бы очнулись вдруг,
Пошли б к врачам, узнать - насколько
Здоровью страшен сей недуг?
Коллоквиум бы те собрали
И в перемежку дружно врали:
— Нам свойство это - незнакомо!
— Влияние Его по широте
 Приводит сердце к черствоте!
— Глаза страдают глаукомой...

Остановись, читатель мой,
Прозрев от бытия фантазий.
Добро всегда ко Злу спиной
Стоит во благо восприятий.
Творец, создавши Миру Зло,
Вдруг понял - надо бы Добро!
Создавши же Добро от Зла
Велел ходить им непременно
По очереди, чтобы скверно
С одним не стало бытия.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.