Битва с чайником-8

 * * *
 There was an old man who when little
Fell casually into a kettle,
But, growing too stout, he could never get out
So he passed all his life in that kettle.


 Вариант А

Видишь в чайнике деда седого?
Я-то помню его молодого.
Хулиганя, случайно он попал в этот чайник,
Растолстел – и не вылезет снова.


 Вариант Б

Вот наш дед, и живёт он на свете
В самоваре, что там, на буфете,
В самовар этот звонкий он свалился ребёнком –
Баловаться не следует, дети!


 Вариант В

Хулиганя, собой он гордился
И нечаянно в чайник свалился,
И не вылез, поскольку там толстел он – и только,
Так и жил он – и чайником бился.

1999.


Рецензии