Ветер пустни

Ветер в безграничности пустыни,
Свободный, дикий, всевладный.
В далике мираж с водою синей
Манит сенью прохлады.
Задыхаясь пылью песочной,
Я иду вперед, где обман
Разорвет надежды все в клочья,
Превратившись в желтый океан.
Но что надежды мне?Мне без звезды светлее!
Умру – так что ж, избавлюсь от проблем!
Но почему-то сила жизни все сильнее,
чем дальше ухожу от твердых стен.
Я умереть хочу, а жизнь не отпускает,
Я не борюсь ни с чем, но все же побеждаю,
Открою клетку я – душа не улетает…
Зачем мне жизнь? Зачем? Сама не знаю..
Я прохожу мираж зa миражом,
Твержу, что умираю, но держусь.
Песок, как лезвие с тупым ножом,
Не убивая ранит в измученую грудь.
Остановится? Мысль не выносима!
Ити ли дальше? Больше нету сил…
А за спиною ангел с демоном незримо
Все спорят в чей отправлюсь мир…
Святой в руках несет мне светлые ожежды,
И лиру с нимбом новых ярких звезд,
А демон, черный и небрежный,
Готовит мне грехи с моих же слез.
Пустыня шаром стала на ладошке,
В глазах наперебой то рай, то ад.
А за спиной египетские кошки
Мне запрещают сделать шаг назад.
И справа ангел, с лева дьявол
Меня ведуд в слепую пустоту,
Теперь за мной шаг влево или вправо,
Но где мой путь, никак я не найду..


Рецензии