Приоткрытые двери

Я давно для себя решила -
Молчать о том, что есть Бог для меня.
О правилах, что управляют миром,
О смысле и жизни, о вечности дня.
Не буду кричать театрально: "Как я одинок и не понят!
Я гений! Для плоских я слишком глубок!"
Не сделаю так - пусть лучше меня похоронят.
Гордыня - из смертных грехов самый глупый порок.
Да, это порок. Он лишает нас самого главного -
Умения видеть и слышать, уменья других понимать.
Ведь трудно почувствовать каждую грань многогранного,
Когда ты не понят и чуждое рвешься сломать.
Зачем же ломать? Ведь лучше помочь и построить.
И, вместе работая, вылепить тонкую цепь
Меж черным и белым, меж дьяволом и аналоем,
Четвертую грань в измерении преодолеть.
Поэтому я говорю не со всеми,
О том, что сокрыто, на каждом углу не кричу.
Я в душах ищу приоткрытые чуточку двери,
Чтоб соединить с мертвым светом живую свечу.


Рецензии
Маргарита, Вы хорошо и чувственно пишите. Мне нравится и вы для меня находка в сайте.

Любовь П   19.03.2006 22:37     Заявить о нарушении