Поздний ребёнок

ПОЗДНИЙ РЕБЁНОК

Я так удивлён,
Как индийский набоб,
С душой, переполненной тысячей сказок,
Который, не веря уже ни во что,
Вдруг небо увидел в огромных алмазах.

Я так тебе рад,
Как мальчишка грибному дождю.
Я так тебе рад,
Как солнцу весеннему рады бывают лишь дети.
Я так тебе рад…
И звонкую радость свою
Нигде, никогда, ни на что не сменяю на свете.

И лучшему набобу не знаком
Такой десерт на запоздалый ужин:
Последний раз промчаться босиком
По мягким, теплым, майским лужам!

 * * *

Набоб (искаженное от наваб) - нарицательное название быстро разбогатевшего человека (в различных колониях, например, в Индии).


Рецензии
Так и не понял чему рад,прошу чуть прояснить вопрос неясный...
С недопониманием и улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   19.03.2006 01:38     Заявить о нарушении
Не ЧЕМУ, а КОМУ... - ТЕБЕ 8-)), а уточнение в заглавии стиха.

Валерий Игарский   19.03.2006 02:24   Заявить о нарушении