Я тебя вижу насквозь

Я тебя вижу насквозь - там мертвое море.
Там мечется ветер, его разрывают огни.
Блужданье и хаос - так вольно им в этом просторе
Пустыни, где правят лишь только они.
А чем они правят?
Песками и мертвыми каплями?
Слезами солеными, ветрами и пустотой?
Уж гаснут огни и, тлея, стремительно падают
С неба на землю да в слезы, что льются рекой.

Спеши, торопись! Пока еще жизнь не угасла.
Лови свои искры, сложи из осколков костер.
Твой мир, затерявшись, не должен погибнуть напрасно -
Пылать выше неба - от Бога ему приговор!


Рецензии