Потеряла Россия идею

Потеряла Россия идею:
Ищет-рыщет, не может найти.
И не видит она, и не верит,
Что зияет обрыв впереди.
Вся пробрема - разрыв поколений.
Два народа в России живут:
Те, что помнят, и те, что не видели,
Те, что верят, и те, что не ждут.
Слишком много у нас революций:
Мы сожгли, разодрали страну!
Но не стали ни капельки лучше,
Объявив всем порокам войну.
И теперь наше время - безвременье,
И теперь наша вера - безверие.
И что бы теперь мы ни делали,
Без идеи мы будем как звери.
Знать не будем, откуда и кто мы,
Где мы гости и где мы как дома.
Разбежимся по разным углам,
Как сироты - по детским домам.
Плачет наше великое прошлое:
Разорвем мы Россию как кошки,
Разорвем и не сможем собрать:
Будет время великого плача,
Только поздно уж будет рыдать.


Рецензии
Хорошие стихи. Все. что написано, так и есть, но ни в коем случае я не хочу вернуть прошлое с Сталинам и Лениным, Гулагом и репрессиями. Все утресется и наладится. Иначе не может быть...

Любовь П   19.03.2006 22:35     Заявить о нарушении
Да, я тоже верю, что все у нас будет хорошо:)

Маргарита Бурамбаева   20.03.2006 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.