Читаю стихи я и плачу

Читаю стихи я и плачу,
И плачу, и плачу душой.
Все радости и неудачи
В них вышиты нитью одной.
Все самые темные мысли
Со светлыми рядом живут,
В них вся моя летопись жизни,
Душевных волнений приют.
Но мне очень странно: я вижу,
Что стих мой, частичка моя
Живет своей собственной жизнью,
Отдельно живет, без меня.
И с ним от меня отделилась
Какая-то новая жизнь,
Другая душа появилась,
По-новому смыслы сплелись.
Читаю стихи я и плачу,
Сочувствуя этой душе.
Ее страхи и неудачи
Знакомы до боли мне.


Рецензии