Одиночество

С тупым упрямством вглядываюсь в строчки,
Ищу меж слов и букв защиты от судьбы.
Котрольным выстрелом мне угрожают точки.
Что дальше, смерть или пустые сны?

И так проходит время вечерами,
Уже все близкие мне люди спят,
А я все жду прозрения словами,
И мысли где-то в облаках парят...

Как грустно, что с рождения слова мертвы.
Что слог, в сравнении с раскатом грома?
Нет в этом слове ни угрозы, ни вражды,
Нет трепета души, смятения, разгрома!

Как одинок по сути человек.
И чувства не понять другому.
Опять темно, и снова я один,
Лишь только мысли все шуршат по дому.


Рецензии