Утреннее

Я почему-то с утра просыпаюсь
С радостью и непонятной улыбкой:
Словно летаю и не замечаю
Беды, проблемы, печали, ошибки.
Я выбегаю гулять спозаранку,
Чтоб поприветствовать новое утро,
Ветром дышать и по лужицам шамкать,
Слушать курлыканье белой голубки,
Слушать стучанье трамваев по рельсам,
Жмуриться солнцу, весне улыбаться,
Мысленно петь позабытую песню,
Собственным чувствам и снам удивляться.
В чем же причина? Ей-Богу, не знаю!
Будто бы смысл у жизни нашелся,
Будто вселенной конца нет и края,
Будто восходит в судьбе моей солнце!


Рецензии