Мечта

Три часа ночи уже на часах,
И звезды построились на небесах.
Мои пьяные мозги, распухли от мыслей,
От мелких обид и депрессии кислой.
Одиночество, тоска и глушащая боль,
Кофе, сигареты и алкоголь…
Глаза смыкаются, музыка играет,
Реальность отдаляется и вот я убегаю.
Убегаю в новый мир, где мечты сбываются,
Убегаю в новый город, где счастье не кончается.
Ради этих моментов я все еще живу,
И я счастлив лишь только когда я в бреду.
Лишь мечта не дает мне прыгнуть из окна,
Уж слишком прекрасна и чИста она.
Но воздушные замки очень быстро уплывают,
Руки – потеют, кровь – остывает…
Стаканчик с виски мелькает от света
И вновь превращается в тыкву карета.
Мой ход мыслей мешает рассуждать мне внятно
И все в этой жизни мне непонятно.
Мои чувства всегда побеждают мой рассудок,
И я могу летать в любое время суток.
Я странный человек с другой планеты,
Я смеюсь и улыбаюсь, хоть причины и нету.
Многие думают, что я оптимист,
Но вся моя жизнь – это порванный лист.
Порванный лист из желаний, иллюзий,
Порванный лист из падений, контузий,
Порванный лист из несчастной любви,
Порванный лист из слез и крови,
Порванный лист из амбиций и реальности,
Порванный лист из обид и аморальностей,
Порванный лист из предательств и грязи,
Порванный лист из человеческой мрази.
Не дал мой корабль все еще крена,
Но стал очень часто смотреть я на вены…
Я разочарован в этом жизненном раскладе,
И нет границ всей этой гложащей досаде.
Меня окружает душевная мерзость
И необьятна судьбы моей дерзость…
Я просто устал… Мне надо отдыхнуть…
Я не хочу бросать флаг.
Я хочу утонуть…


Рецензии