Незнакомка

Как странно: встречи, расставанья,
Дороги, тяготы пути
И вновь минутные свиданья,
И снова осень и дожди.
Потом зима, а с нею холод,
И в сердце пусто, тишина...
О, дорогой любимый город,
Ты знаешь, мне нужна она,
Одна она, та незнакомка,
Что изменила жизнь мою.
О, как хочу я крикнуть громко,
Сказать,что я её люблю!
Но я держу обет молчанья...
О, город, помоги хоть ты,
Хотя бы краткое свиданье!
Её глаза, лица черты
Ты поглотил в себя, я знаю,
Я вижу их в стенах домов,
Её духи я ощущаю
(За них я умереть готов...)
Она во всём: и в небе синем,
И в людях, улицах, домах,
В кафе и барах, в магазине,
В подарках, золоте, цветах,
В деревьях, солнце и луне,
В весеннем воздухе и лужах,
И в сигаретах, и в вине,
И в уходящих зимних стужах!
Оставь мне образ долгожданный
Тебя прошу, о город мой,
Любимой девушки, желанной,
Такой далёкой и родной...


Рецензии
В кафе и в барах, в магазине,
В подарках, в золоте, в цветах
Тоскую, плачу по Ирине
И всё надёжнее в мечтах !

С уважением !

Василий Мережкин   19.03.2006 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.