Я

Я сама себе друг и сама себе враг
И внутри меня тот, кого ты не любишь
Я как мусор в корзине, я сущий пустяк
Как товар на витрине, увидишь - забудешь

Только кто-то забудет, а кто-то вернется
Подойдет и рассмотрит, разок прикоснется
А потом обменяет на медные деньги
Оденет мне платье, повесит мне серьги

И он сделает так, как ему будет нужно
Он сделает так, как мечтает и хочет
Но его испугает в глазах моих стужа
Он скомкал мне душу и сжег как листочек.

А потом меня кто-то опять перекупит
Скажет будто мы очень и очень похожи
Поиграет и бросит, а после затупит
В моем сердце свой острый серебряный ножик.

Но так будет недолго, не судьба мне жить вечно
Я умру, я потухну, как старая свечка
Вот тогда наконец ты поймешь – я любила
Ты читал про любовь, как великую силу?

Будто с ней сокращаются все расстоянья?
Будто горе неважно когда тебя любят?
Так вот знай, все неправда, пустые старанья!!!
Если мучила сердце – пускай и погубит.

Если смерть – будет быстрой.
Если жизнь - не жестокой
От тебя – только искры
От меня – эти строки.

Обними напоследок, наври мне, что любишь
Я вздохну – не услышишь, умру – не забудешь.
Посмотри мне в глаза. Ври мне, только будь близко.
А когда надоест, то внеси меня в список.

В тот, который тебе ненавистен
Тот который пока еще девственно чистен
Буду первая в нем, и замкну его тотчас
Напиши мое имя, порви его молча.

Принеси мне цветов, посиди со мной рядом,
Я тебе стану раем, как стал ты мне адом.
А теперь уходи, но закрой следом двери
Я любила тебя. Но никто мне не верил.


Рецензии
Кто сегодня обидел Декаду ???
Нет, кто этот гадкий щенок?
Передайте этому - ГАДУ,
Не увидит , дарЁных серЁг!

И дарЁное платье, атласное
ты оставь себе с медной монетою!
Без него будешь хоть и несчастною,
Зато, будешь классно одетою!

Желчный Человек   19.03.2006 20:10     Заявить о нарушении