Офелия

Ты, дева, нежную любовь
Хотела подарить,
Любимого своим теплом
Мечтала одарить.

Но призрак злой ворвался в жизнь,
Перевернул вверх дном,
Жесток стал Гамлет, и любовь
Он растоптал потом.

Одним отцом была жива,
Ты, преданная дочь,
Но Гамлет отнял и его
Однажды в тёмну ночь.

Померк свет жизни для тебя
И незачем здесь жить:
Ты в воду черную вошла –
К другому свету плыть!


Рецензии