Стая гордых птиц...

Стая гордых птиц улетела в небо
Я не знаю их, а они меня
Я осталась здесь, я в пустыне снега
Я среди зимы… Одна…

Мне тревожный ветер разрывает сердце
И снежинки –льдинки ворохом ко мне
Я одна в метели сочиняю скерцо
Сочиню и снова подарю тебе.

Пусть не ярко солнце, все же оно светит
Пусть не долго длится день и долго ночь
Я успею выжить и поставить сети
Я ведь в волчьей стае, как родная дочь.

Пусть мой взгляд не добр, пусть оскал звериный
Сердце мое тихо греет огонек
Ты его питаешь радостью, мой милый
Если ты печален – в сердце уголек.

И пока ты дышишь, и пока ты счастлив
Буду жить и думать только о тебе
А когда погибнешь, станет одним меньше
Волком на проклятой выжженной земле.

И тебя схоронят с почестями люди
На могилку будут приносить цветы
Потому что помнят, потому что любят
Значит ты достоин сбывшейся мечты.

Я ж останусь в поле мертвым хладным телом
А в глазах застынет смертная тоска
И погостом будет снег, что сыплет с неба
Но за падаль примет стая воронья.


Рецензии
Господи, как же грустно от прочитанного. Удачи Вам и понимания близким человеком.

Даниловцева Людмила   19.03.2006 20:11     Заявить о нарушении