Морфею

Мне будет так тепло и сонно
мне будет голову кружить дыханьем сладостным,
рукой волшебной ты начинаешь ворожить.
Ах, как приятно быть бесплотной тенью
в объятьях сна, в загадочных мгновеньях
спускаться легким пухом от крыла
прекрасных ангелов взволнованно тревожных
все понимающих, прощающих возможно,
И тех, кто меч не вложит в ножны,
и тех, кто не допустит зла.

Вот всласть натешившись в объятиях Морфея
фиалкой отцветающей умру
а лепестки собравший онемеет,
решив, что прямо в душу заглянул
тому, кто не живой не мертвый
или желает видится таким. Себе. Другим.
Проснусь и каплями на стеклах
увижу лица тех, кто так любим
и тех, кто просто, кажется таким.
 


Рецензии
У Вас волшебные, светлые стихи! Очень мелодичные, их приятно читать! Спасибо!

Ценина Алена   26.03.2006 10:15     Заявить о нарушении
Я засмущалась,спасибо большое за теплые слова!!
С теплом

Светлая Такая   26.03.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.