Между синей лентой неба и глазурью океана

Между синей лентой неба и глазурью океана
Пролетала нараспашку чья-то смелая душа.
Вместе с ней адептов сотни, за полётом наблюдая
Замирают стуком сердца, созерцают не дыша.

Захотелось мне быть с ними, так же душу открывая
Прихватив сердец кусочек, с риском к небу улететь
Но закрыты на засовы мне пути к воротам рая
Понимаю я рассудком, но душа стремится петь.

Я как кошкин взгляд тоскливый, наблюдающий за птицей
Сознаю, что мне без крыльев не подпрыгнуть, не взлететь
Грусть свою, забыв, откинув, в кулаке зажав десницы
Буду тихо восхищаться, превращая пенье в медь.


Рецензии