Зимнее настроение

Зима мне сердце остужает
она не ждет. Мне в ней темно
и очень тихо двери открывает
закрытые не тем и не за то,

и холодом опутано сознанье
от осознания того, что ни за что
ко мне замерзшей не проявит сострадания
и не подаст у выхода пальто.

Обида, грусть, озябшие ладони
и не оплачены счета за то тепло,
которое не те и не за то теряют…
И в мыслях лед и в сердце не добро.
 


Рецензии